101 Impian

27 12 2010

Terinspirasi buku chicken soup for soul-nya Jack Canfield, saya coba untuk menuliskan apa yang saya inginkan dalam hidup ini secara spesifik. Teorinya, kita harus tau pasti apa yang kita inginkan. Artinya kita tulis secara spesifik, bukan sesuatu yang terlalu normatif alias ngambang. Misalnya, “pingin punya uang lebih”, itu nggak spesifik. Ntar dikasih orang Rp.20 ribu, itu udah lebih dari yang dipunya sekarang. Siapa yg ngerasa cukup dg Rp.20 ribu? Jadi yang betul, “Pingin punya uang Rp. 20 Juta”, ato malah Rp. 20 Milyar sekalian. Gayus aja bisa.

Bermimpi - creandivity.wordpress.com

Ini agak beda dengan BHAG. Lihat sedikit coretan tentang BHAG. Dengan basis 10-30 tahun untuk mewujudkan BHAG, sepertinya 101 Dreams ini seharusnya sesuatu yg lebih simple dan mungkin kita wujudkan dalam waktu dekat. Gak tau juga sih, mungkin aja list 101 ini akan beririsan dengan BHAG. Most likely, BHAG adalah subset dari 101 dreams ini.

Saya mulai saja list yang bikin keringetan nulisnya ini. Belum lagi mewujudkannya, mungkin keluar keringat darah. wkwkwkw . Inilah 101 impian saya. Kalo belum sampe 101, berarti lagi habis ide. Urutan gak penting  :

  1. Berat badan 63 kg.
  2. Punya anak laki-laki yang jagoan bola.
  3. Pergi wisata ke Paris.
  4. Punya bisnis kos-kosan.
  5. Punya tanah 2000 m2 untuk bisnis lapang futsal.
  6. Punya mobil 7 seater, Honda Freed.
  7. Bermain salju di Swiss.
  8. Dapat gelar Doktor di bidang IT Business.
  9. Snorkeling di Bunaken.
  10. Naik pangkat jadi senior manager.
  11. Punya 2 sertifikasi IT internasional.
  12. Pergi haji bareng bapak-ibu.
  13. Punya sepeda 5 sepeda MTB untuk gowes bareng sekeluarga.
  14. Ketiga anakku sekolah di SMP-SMU-Universitas Negeri cluster 1.
  15. Business online berjalan lancar didukung angel investor.
  16. Punya rumah kos dengan 20 kamar.
  17. Bapak-Ibu sehat selalu dan menjalani hari tua mereka dengan riang gembira.
  18. Semua saudaraku hidup berkecukupan dan rukun saling mengasihi. (Gak bisa lebih spesifik, sorry).
  19. Nonton final piala dunia langsung di stadionnya (BHAG).
  20. Hafal Al-Qur’an (BHAG).
  21. Bisa 7 bahasa dunia : Inggris-Arab-Spanyol-Prancis-Rusia-China-Jepang (BHAG).
  22. Umroh sekeluarga terus tour eropa (BHAG).
  23. Menulis satu buku setahun. Buku pertama terbit 2011.
  24. Punya bisnis franchise pendidikan, Kumon.
  25. Punya BB yang dual mode on GSM-CDMA + TV (Semoga RIM mau bikin).
  26. Punya iPad.
  27. Punya koleksi 15 parfum.
  28. Punya jersey Timnas Garuda original home & away.
  29. Wallpaper biru terpasang di kamar.
  30. Membelikan seperangkat perhiasan berlian 5 karat buat Halfi.
  31. Setiap hari bisa terbangun jam 2 pagi. Berdoa, dan beraktivitas produktif.
  32. Jalan di kota Bandung dan Cimahi ditumbuhi pohon berbuah.
  33. Timnas Garuda masuk piala dunia 2022.
  34. Rumput di lapang ITB tumbuh subur merata, gak gundul di tengah.
  35. Punya meja bilyar sendiri.
  36. Jam tanganku diganti Nautica model terbaru.
  37. Ketua umum PSSI bukan mantan pejabat ataupun penjahat, dan sukses membawa Timnas Juara Piala Asia.
  38. Punya perpustakaan pribadi.
  39. Gak males beribadah wajib. Rajin ibadah sunah.
  40. Bisa puasa sehari tiap bulan.
  41. Gak ngalamin lagi blue screen of death.
  42. Fia & Alif jadi jagoan softball.
  43. Pohon duren di depan rumah dan di halaman dalam tumbuh cepat dan berbuah 10 biji tahun 2015.
  44. Ada kolam air mancur di taman dalam rumah.
  45. Wi-fi gratis untuk untuk remaja mesjid aktif Maret 2011
  46. Tak pernah lagi ada bakteri TBC di rumah.
  47. Renovasi ruang praktek dr. Halfi Farmasari SpKFR selesai Juni 2011.
  48. Presiden 2014 membawa Indonesia jadi negara maju.
  49. Seluruh keluargaku terlindungi dari kerusakan moral.
  50. Tak pernah ada orang jahat mendekati rumahku.
  51. Najwa tidur sendiri di kamarnya.
  52. Asisten rumah betahan.
  53. Punya SLR.
  54. Liburan sekeluarga minimal setaun 2 kali.
  55. Bangka&Belitung Adventure dengan keluarga besar.
  56. Ke danau Toba sekeluarga plus bapak-ibu.
  57. Punya TV

Aksi

Information

4 responses

2 02 2011
arul

amin… semoga satu persatu impian terwujud.

15 07 2011
mumun

Waw…. mengerikan gan…. tapi itu semua perlu di budi dayakan….. g.g.g.g.g

25 02 2012
nie

Ijai,
Aljzkh untuk blog nya. Lebih mudah dicerna dibanding buku.i yang jelas gratis.🙂

Item 23 dan 41 udah solved kah?

wass,
Nie

27 02 2012
rizalean

status 23: udah buat buku putih tatakelola teknologi informasi di perusahaan, keroyokan para pelaku sejarah, rencana mau diterbitkan 2011, tapi gagal. keep on trying🙂
status 41 : solved, pas udah waktunya ganti notebook dari kantor😀 alhamdulillah.
surprisingly, banyak ternyata yg udah tercapai dari list yg belon selesai ini.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: