my BHAG

7 09 2010

Seperti yang ditulis Celestin dalam Perbaikan Diri no. 17, menulis Big Hairy Audacious Goal dapat membantu kita mengembangkan diri melebihi kapasitas normal. Pastinya BHAG adalah sesuatu yang reachable, yang mungkin dicapai. Bukan impian kosong yang tidak mungkin terjadi, misalnya, di usia saya yg menjelang 38,  saya pingin jadi pemain bola di British Premier League – Manchester United. Gimana caranya?

BHAG saya sih kayak gini nih :

  1. Hafal Al-Qur’an.
  2. Jadi jagoan menggambar kartun dan membuat animasi.
  3. Jadi penulis yang produktif.
  4. Bisa berkomunikasi dengan 7 bahasa dunia
  5. Punya bisnis online yang bisa cetak duit sendiri tanpa mengurangi waktu dengan keluarga.
  6. Pergi haji & umroh sekeluarga, lanjut tour ke eropa.
  7. Menonton final piala dunia langsung di stadionnya.

 

Notes on December 27, 2010 (V1.1): OMG, ini bener2 BHAG. baca lagi dengan serem.  Kata James Collins dan Jerry Poras, perlu 10-30 tahun untuk mewujudkan envisioned future. Di usia yang menjelang kepala 4, antara mewujudkannya BHAG dan menguburnya bersama jasadku adalah suatu balap lari yang tak jelas siapa yang menang.


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: